天天侧卧玩手机男子险截瘫 西安也有相似病例 玩手机 高位截瘫-要

  你每天睡前会玩手机吗?会玩多久?是平躺着玩?仍是侧卧着玩?医生说,这样实在是很危险的。这不,成都的一名男子天天睡前都要侧卧着看手机,成果险些高位截瘫。

  昨日,据《华西都市报》报道,成都一名40岁的男子忽然感到颈椎好受,心脏疼痛,下肢无知觉。经检讨,他的颈椎有宏大椎间盘凸起,压迫了脊髓。

  据先容,该男子每天睡前,总会侧卧着看2~3个小时的手机。通过核磁共振检查,医生发明男子颈部肌肉受损,患上了严重的脊髓型颈椎病,导致颈脊髓急性受压迫,从而发生偏瘫。“经讯问得悉,患者因职业问题白天需低头煮面,晚上则长期卧床玩手机,长时间曲颈,从而导致了悲剧的发生。”目前,该男子已接收了颈部脊髓减压手术,还需再次手术。

  此新闻传播网上,引发关注转发。不少人留言表现:本人每天晚上侧躺刷手机。那么,侧躺对人的颈部真的有如斯大的迫害吗?

  昨日,华商报记者先后采访了西安市红会医院中医骨科医生跟西安凤城医院骨科医生。

  西安市红会医院中医骨科二病区副主任刘西纺说,这是脊髓型颈椎病的症状,是因为长期不良姿态加之椎间盘自身的退变,导致颈椎间盘突出,致颈髓受压或缺血,继而呈现颈髓所安排的四肢的功效阻碍,严峻确可致残,并不是骇人听闻。红会医院也有过这样的病例,消除外伤和先本性疾病肿瘤之类的压迫,其余的就多和患者长期的不良习惯有关。像长期低头玩手机、平板电脑,长期伏案工作,低头时间太长,与日俱增,颈部肌肉疲劳继而颈椎骨构造曲度产生转变,就会导致颈椎间盘突出引起相应压迫症状。

  刘西纺说,轻微的颈椎不适,其表示症状个别就是颈肩痛苦悲伤,僵直,觉得后背繁重,颈部运动受限,有些还会伴有手指麻痹疼痛无力,有些行走不稳。稍微的疼痛能够做颈部保健操;假如再重大一点,倡议到病院专科就诊,进行相应的药物,或是牵引、理疗等痊愈医治。

  西安凤城医院骨科副主任张宏说,像成都男子的阅历,在他们医院一年能接诊七八例,不算常见病,都是长时间低头或是不恰当的体位造成,比方长期的躺卧位、侧偏、抬头看手机、电脑,一看就是个把小时甚至更长的时光,待发展到脊髓型颈椎病已经很严峻了,初始的症状就是颈肩疼痛,下肢麻木,行走不稳当。除了做一些颈肩保健操外,还要防止颈椎受凉。

  张宏说,由于当初的人坐得多,锤炼身材的少,颈部肌肉不发达,一个姿势久了,极易诱发颈椎病。如果患者已明白脊髓型颈椎病,那么只能是求医救治,做保健操已经不论用了。 华商报记者 苗巧颖

编纂:雷晓娟

相关的主题文章: